Почти 3 тыс. соотечественников примет Саратовская область по программе переселения
-
В Саратовской области по программе переселения соотечественников из-за рубежа планируется принять 2800 человек. Именно такое число граждан получило разрешение приехать вместе с членами семьи в регион после одобрения их анкет министерством занятости, труда и миграции области, сообщает пресс-служба министерства.
За этот год заявление на переселение в Саратовскую область подали 2226 человек. С января 2014 года успешно переселились 1773 человека, из них 1241 — в трудоспособном возрасте. Согласно социологическому опросу, проведенному министерством труда, из числа прибывших 53% мужчин и 47 женщин, почти половина переселившихся соотечественников приехала в Саратов из Казахстана — 49%, 17% - из Узбекистана, 2% - из Молдавии и еще 29% из других стран, включая Германию и Испанию.
Как сообщал «Русский век», в Саратовской области ежегодно создается около 18 тысяч рабочих мест, в регионе реализуются крупные инвестиционные проекты, в службе занятости содержится информация о 32 тысячах вакансий. Для приезжающих граждан предлагается работа с предоставлением жилья, особенно в сельской местности. Все больше создается новых мест в детских дошкольных учреждениях. Область традиционно считается аграрной и собирает рекордное количество тонн урожая в год. Привлекательностью Саратовской области является и ее умеренный климат, а достоянием, преимуществом и гордостью области – Великая русская река Волга.
Саратовская область расположена на юго-востоке Восточно-Европейской равнины в Нижнем Поволжье. Административным центром является город Саратов.
Область выгодно расположена в центре крупной зернопроизводящей зоны, на пересечении торговых и транспортных магистралей, на протяжении многих лет является крупным транспортным узлом России, который связывает ее центр с Уралом, Сибирью, Средней Азией. Через ее территорию осуществляется наиболее удобный выход к государствам Средней Азии и Республике Казахстан. Область граничит с Самарской, Ульяновской, Пензенской, Воронежской, Тамбовской, Волгоградской и Оренбургской областями, а также с Республикой Казахстан.
На территории Саратовской области имеются ресурсы и добываются полезные ископаемые — нефть, газ, сырье строительных материалов (мел, мергель, пески, кирпично-черепичные глины, цементное сырье), горючие сланцы, питьевые и бальнеологические минеральные воды.
В структуре промышленности наибольший удельный вес принадлежит топливно-энергетическому комплексу, машиностроению, химической и нефтехимической, пищевой промышленности.
Министерство занятости, труда и миграции Саратовской области - уполномоченный орган по реализации Госпрограммы
Адрес: 410012, г.Саратов,
ул. Словнова, 13
т.: (8452) 52-20-56
ф.: (8452)52-20-98
Источник: http://www.ruvek.ru/
Пресс-служба Россия в Кыргызстане
- Создано: 21.11.14 /
- Категория: Все о переселении в РФ
-
963