В Бурятии более 400 соотечественников стали участниками программы переселения
-
В Бурятии самой эффективной мерой по улучшению демографической ситуации в регионе, стала реализация госпрограммы переселения соотечественников, проживающих за рубежом. Программа была запущена в 2013 году и рассчитана пока на 2 года. За этот период регион принял более 400 соотечественников. В рейтинге самых активных участников – граждане Украины, Армении, Казахстана и Узбекистана, сообщает пресс-служба УФМС республики.
Напомним, что с 31 октября перечень территорий вселения, принимающих соотечественников, расширился. Переселенцы могут выбрать любой район Бурятии. В перечень территорий входит и столица республики - город Улан-Удэ. Правда переехать туда смогут только те, кто имеет профессиональное медицинское образование и намерен трудиться в сфере здравоохранения. Также право получить улан-удэнскую прописку смогут соотечественники, получающие высшее образование в Бурятии.
Как сообщал портал «Русский век», переселенческая программа Бурятии отнесена к территории приоритетного заселения, что дает переселенцам право на максимальные выплаты и дополнительные гарантии. Так, участие в программе предоставляет соотечественнику и членам его семьи право на получение разрешения на временное проживание без учета квоты, вида на жительство, и приобретение гражданства РФ в упрощенном порядке. Переселенцам компенсируются транспортные расходы на переезд и перевоз личного имущества; расходы на уплату государственной пошлины за оформление документов; выплачивается пособие на обустройство: участникам программы - 240 тыс. рублей, членам их семей - 120 тыс. рублей. Также предусмотрены меры социальной поддержки.
Республика Бурятия расположена на юге Восточной Сибири в центральной части Азиатского материка, примыкая к восточному побережью озера Байкал. Ее площадь составляет 351,4 тыс. кв. км. Бурятия граничит с Забайкальским краем, Иркутской областью, Республикой Тыва, Монголией.
Климат Бурятии - резко-континентальный, с холодной зимой и жарким летом, с большой амплитудой годовых и суточных температур. Среднегодовая температура отрицательная: от минус 100 С до минус 6,50 С.
Административный и культурный центр республики – город Улан-Удэ.
Земельный фонд республики составляет 35,1 млн. га. Наибольшее производственное значение имеют каштановые, серые лесные и черноземные почвы, занимающие 56,4% площади всех сельскохозяйственных угодий и 76,5% площади пахотных земель. Республика Бурятия относится к зоне рискованного земледелия.
670049, г. Улан-Удэ
ул. Жердева 2 а,
т./ф.: (3012)41-70-65
Источник: http://www.ruvek.ru/
Пресс-служба Россия в Кыргызстане
- Создано: 18.11.14 /
- Категория: Все о переселении в РФ
-
808