Сегодня вступил в силу Федеральный закон № 375-ФЗ от 14.12.2015 "О внесении изменений в статьи 11 и 18 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

Теперь у каждого россиянина появилась возможность при наличии действующего загранпаспорта оформить второй документ, который будет только биометрическим. Это создаст дополнительный комфорт и очевидные преимущества для наших сограждан. При этом срок действия обоих загранпаспортов не зависит друг от друга – новый документ выдается на 10 лет. Не изменится и госпошлина за оформление паспорта.

В нашей стране биометрические загранпаспорта появились в 2006 году и быстро завоевали популярность у населения. Сначала они выдавались на пять лет, а с 2010 года стали десятилетними. Всего уже выдано более 32 млн. заграничных паспортов нового поколения. С этого года в паспорте увеличен перечень персональных данных российского гражданина. Теперь, кроме цифровой фотографии, электронный чип документа содержит скан папиллярных узоров двух указательных пальцев его владельца. Эта информация хранится только непосредственно "внутри" паспорта. Биометрический заграничный паспорт соответствует всем требованиям Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

- Нам удалось с МИД России соблюсти жесткие требования формирования и ведения единого учета всех выданных биометрических загранпаспортов. То есть ФМС России будет располагать сведениями о всех выданных паспортах. Также будут соблюдены все необходимые требования конфиденциальности, - отметила руководитель Пресс-службы ФМС России Залина Корнилова.

Источник:  Пресс-служба ФМС России

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Комментарии

Написать комментарий
Работает на Cobalt

Видео

Форум

Опрос

Хорошо ли вы знаете кыргызский язык?

Авторизация