Правительство РФ увеличило квоту на выдачу в 2015 году иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Квота увеличена со 128 055 до 151 175 с распределением по субъектам Федерации согласно поступившим предложениям, сообщается на сайте кабмина.

"Это увеличение обусловлено возросшим количеством граждан Украины, вынужденно покинувших территорию своего государства, желающих проживать в России и получить для этого разрешение на временно проживание, - говорится в пояснении правительства. - С предложениями по дополнительному увеличению квоты обратились органы государственной власти 38 субъектов Федерации. 47 субъектов Федерации проинформировали ФМС России, что увеличение квоты не требуется".

Из 38 регионов, обратившихся с предложениями по увеличению квоты, в 22 регионах квота израсходована на 70-100%.

По состоянию на 1 июля 2015 года, в целом по России квота была израсходована на 55,3%, а в 19 субъектах Федерации - от 80 до 100%.

Федеральная миграционная служба продлила срок временного пребывания граждан Украины, находящихся на территории Российской Федерации.

"Полагаем целесообразным продлить срок преференций для граждан, прибывших в Россию с пострадавших от боевых действий территорий Донецкой и Луганской областей Украины", - подчеркнули в ФМС. Представитель ведомства пояснил, что остальным гражданам Украины также предоставляется возможность без выезда с территории Российской Федерации находиться еще 90 суток и беспрепятственно получать разрешительные документы на работу.

По данным ведомства, в настоящее время на территории РФ находятся 2 млн 642 тыс. украинцев, из них почти половина, 1 млн 38 тыс. человек, - жители юго-восточных областей Украины. Более 570 тыс. вынужденных переселенцев уже получили временное убежище и разрешение на временное пребывание, что позволяет им более года находиться в России и осуществлять трудовую деятельность без разрешительных документов. Еще более 100 тыс. человек стали участниками государственной программы по переселению соотечественников.

Источник: http://tass.ru/

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Комментарии

Написать комментарий
Работает на Cobalt

Видео

Форум

Опрос

Хорошо ли вы знаете кыргызский язык?

Авторизация