Он был объявлен в связи с катастрофой в аэропорту Казани. "Боинг", совершавший рейс из Москвы, потерпел крушение минувшим вечером, погибли все 50 человек, которые находились на его борту.

На телефоны "горячей линии" МЧС поступило более трех тысяч звонков в связи с катастрофой самолета в аэропорту Казани. Психологи оказывают необходимую помощь родственникам погибших. Некоторые из них жили в Москве, их близкие в ближайшее время приедут в Казань. Тела погибших выдадут родственникам только процедуры идентификации.

Эта процедура может продлиться не менее двух недель, возможно, даже месяц.

В числе жертв оказались руководитель управления ФСБ Татарстана и сын президента республики.

Салон разбившегося лайнера был заполнен наполовину. В официальных списках пассажиров – 44 человека, в том числе двое детей. Первым идёт фамилия Александра Антонова, руководителя регионального управления ФСБ. В этой должности он работал с 2011 года, до этого руководил службой безопасности в Коми, а начинал свою карьеру в Липецке. Именно там, на родине, он провёл своё последний отпуск, - сообщают СМИ. В Татарстане с именем Антонова связывают недавнее громкое дело бывшего судьи Галишана Нуриахметова, которого лишили статуса и привилегий за руководство националистической сепаратистской организацией. Вторым в списках погибших стал старший сын главы Татарстана Рустама Минниханова Ирек. Как сообщает ИТАР-ТАСС, он работал в банке и после переговоров в Москве летел бизнес-классом домой, где его ждала беременная супруга, француженка Антония Гишар. Они поженились всего несколько месяцев назад. Как пишет «Московский Комсомолец», ребёнка ожидал и другой пассажира этого рейса Мстислав Камашев – в Казань он летел в командировку. Так же как и арабист, преподаватель Дагестанского университета Диана Гаджиева – в столице Татарстана она собиралась работать в архивах с арабскими рукописями. Трагедией закончилась командировка Яны Барановой и подданной Великобритании Донны Булл. Они работали на образовательную корпорацию Study Group. Булл преподавала в колледже для иностранных студентов Беллербис в Кембридже. По работе находилась в России ещё одна погибшая иностранка – гражданка Украины Маргарита Ошуркова. Домой к своим семьям возвращались Айрат Садрутдинов и Александр Янкилайкис. Последний, по данным Комсомольской правды, был предпринимателем, некоторое время держал собственную фирму. К своей семье на выходные летели преподаватель Высшей школы экономики Наталья Дрантусова и её муж Евгений Князев, который возглавлял Центр университетского менеджмента при этом вузе. По другим данным оба работали в Казанском университете. Домой через столицу Татарстана возвращалась студентка магистратуры географического факультета Удмуртского университета Анастасия Стерхова – «Комсомольской правде» её отец рассказал, что девушка очень любила путешествовать. В результате катастрофы вместе с пассажирами погибли все шесть членов экипажа. Самый молодой – 22-летний бортпроводник Дамир Хайдаров, как сообщают «Аргументы и Факты», недавно он женился и стал отцом. Командира судна Рустема Салихова и второго пилота Виктора Гуцула называют опытными лётчиками. Их лётный стаж – более 20 лет.

Москвичи сегодня несли цветы к представительству Татарстана. А в самом учреждении открыли книгу соболезнований. Где мог оставить запись любой желающий.

У ворот представительства Татарстан на асфальте лежат гвоздики. Кто-то оставил рядом детскую игрушку. К зданию в 4м Котельническом переулке, неподалёку от метро Таганская сегодня приходили люди разных возрастов. Те, кто неравнодушен к чужому горю. Людей с цветами после согласования с сотрудниками представительства охрана пропускала на территорию. Кто-то оставлял розы и гвоздики возле ограды. Некоторые москвичи восприняли трагедию в Казани как свою собственную. Так пенсионерка Ирина Павловна не могла сдержать слёз.

Девушка по имени Лисан пришла с букетом гвоздик. Рассказала, что несколько лет жила в Татарии и с большой теплотой вспоминает те времена. Трагедией девушка потрясена.

У ворот остановилась черная машина с затемнёнными стёклами. Это из ливанского посольства, хотим выразить соболезнования, сказал водитель. Машину пропустили на территорию представительства Татарстана. Вскоре к тем же воротам подъехал микроавтобус с надписью Молодёжное отделение ЛДПР. Его, впрочем, не пропустили. Активисты в накидках с названием партии вышли из автобуса. При этом замруководителя организации Виктория Баева заверила, что она и её товарищи не равнодушны к гибели 50ти человек, большинство из которых были такими же молодыми людьми.

Над зданием представительства Татарстана приспущенные флаги с траурными лентами. Сотрудники в черных костюмах с прессой общаться отказались и за всеми комментариями посоветовали обратиться в пресс-службу МЧС. На третьем этаже представительства книга соболезнований. В ней несколько десятков записей, в том числе от глав Северной Осетии Теймураза Мамсурова и Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова. Оставили записи посол Белоруссии в России, представители правительств ряда российских регионов, депутаты Госдумы. Во всех записях слова поддержки родным погибших и глубокие соболезнования.

В память погибших в Казани футболисты сборной России намерены сыграть матч с Южной Кореей в траурных повязках. Главный тренер сборной Фабио Капелло от лица всей команды выразил соболезнования родственникам погибших. Он намерен просить организаторов предстоящего завтра в Арабских Эмиратах товарищеского матча начать игру с минуты молчания.

Источник :  http://echo.msk.ru/news/

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Комментарии

Написать комментарий
Работает на Cobalt

Видео

Форум

Опрос

Хорошо ли вы знаете кыргызский язык?

Авторизация