1 ноября 2018 г. в школе-гимназии №4 г. Бишкека открылась Осенняя психологическая школа Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

Цикл мероприятий открыл руководитель представительства Россотрудничества Виктор Нефёдов, который познакомил участников с деятельностью представительства по поддержке российского образования и механизмом отбора в вузы России, в том числе в рамках правительственной квоты.

На открытии выступили директор школы-гимназии № 4 Илита Пак и представитель дирекции по привлечению иностранных студентов в НИУ ВШЭ Алексей Белов.

Весенние и осенние психологические школы  проводятся Высшей школой экономики  в странах дальнего и ближнего зарубежья восьмой год. Старшеклассники Киргизии  впервые принимают  участие в таком мероприятии. Большой популярностью среди абитуриентов Киргизии пользуются и олимпиады одного из ведущих вузов России, реализуемые  при поддержке Ресурсного центра НИУ ВШЭ на базе  столичной школы-гимназии № 4.

В течение двух дней  преподаватели Высшей школы экономики - кандидаты психологических наук Александр Вечерин и Сергей Яголковский проведут интерактивные лекции, практические занятия и  деловые игры по психологии  и  помогут молодым кыргызстанцам  определиться с выбором будущей профессии.

Источник: http://kgz.rs.gov.ru

Пресс-служба России в Кыргызстане

Комментарии

Написать комментарий
Работает на Cobalt

Видео

Форум

Опрос

Хорошо ли вы знаете кыргызский язык?

Авторизация