В мэрии Бишкека 10 апреля 2018 года прошло рабочее совещание членов общественного штаба международной акции «Бессмертный полк» с представителями Бишкекского городского кенеша. В рамках встречи обсуждались организационные вопросы, связанные с проведением масштабного праздничного шествия 9 мая 2018 года, посвященного Дню победы.

В этом году маршрут акции останется неизменным и пройдет от парка Победы на Южных воротах по улице Байтик Баатыра до площади Победы. Длина маршрута составит 6,6 километров. На время следования колонны будут перекрыты улицы для безопасности участников шествия. Безопасность будут обеспечивать сотрудники столичной милиции, народные дружинники и волонтеры. Возглавит колонну военный оркестр и колонна автомобилей министерства обороны Кыргызстана, где будут находиться ветераны Великой Отечественной войны.

Общественный штаб акции «Бессмертный полк Кыргызстан» призывает всех жителей страны встать в полк. Начало шествия в 10.00.

Член Оргкомитета по подготовке международного шествия Бессмертного полка, координатор от Киргизии, член ВКС Станислав Епифанцев рассказал: «Сегодня на заседании Общественного штаба «Бессмертный полк Кыргызстан» было принято несколько принципиальных решений, и мы обратились ко всем кыргызстанцам по всей республике поддержать акцию и встать в ряды Бессмертного полка 9 мая. Сегодня важно вспомнить всех поименно, вспомнить историю семьи каждого героя, очень важно привлечь к подготовке шествия наших детей, школьников, молодежь. И чем дальше от нас сам День Победы, тем больше мы все в нем нуждаемся. Герои, их образы живы до сих пор, потому что это наши с вами отцы, деды и прадеды. До сих пор помню огонек в глазах своего деда. Гордый ничем не сломленный характер до самого последнего дня. И это то, что я сегодня вижу в глазах своих детей и нашей молодежи, у ребят, которые родились совсем недавно».

Источник: http://vksrs.com

Пресс-служба России в Кыргызстане

Комментарии

Написать комментарий
Работает на Cobalt

Видео

Форум

Опрос

Хорошо ли вы знаете кыргызский язык?

Авторизация