Праздники России

Продолжается прием заявок на Международный молодежный образовательный форум «Евразия». Прием заявок проходит на АИС «Молодежь России». Регистрация открыта до 29 июля 2018 года.

Форум соберет более тысячи участников - волонтеров, экспертов и гостей. В образовательной программе могут принять участие молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, осуществляющие свою деятельность в сфере международного сотрудничества, развития русского языка и культуры, изучения истории России. Участвовать могут россияне, иностранцы и проживающие за рубежом молодые соотечественники.

Участников форума ожидает насыщенная образовательная программа, спикерами которой выступят известные представители государственных органов власти и общественных организаций, журналисты, лидеры общественного мнения.

Как сообщал портал ВКС, Международный молодежный образовательный форум «Евразия» пройдет с 4 по 10 сентября в Оренбургской области. Планируется проведение четырех тематических блока: «Евразия как новая геополитическая реальность»; «Глобальные вызовы современности: преодоление как залог стабильности. Переход к устойчивому развитию»; «Мир завтрашнего дня: что может сделать нас конкурентоспособными?»; «Молодежь Евразии: каким мы видим свое настоящее и будущее».

Также организаторы подготовили дополнительное образовательное направление «Социальное проектирование». Программа позволит принять участие в подготовке проектов, направленных на социальную деятельность.

Организаторы мероприятия - Росмолодежь, правительство Оренбургской области, Ресурсный молодежный центр, межведомственный Совет по делам молодежи при Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, МГИМО МИД России, Оренбургский государственный педагогический университет.

Первый Международный молодежный образовательный форум «Евразия» прошел в Оренбурге в 2017 году. Участие в нём приняли около 800 человек из 70 стран мира.

Источник: http://vksrs.com

Пресс-служба России в Кыргызстане

Комментарии

Написать комментарий
Работает на Cobalt

Видео

Форум

Авторизация