В ходе встречи с представителями крымско-татарской общины президент России Владимир Путин заявил, что программа переселения соотечественников исполняется не самым лучшим образом, сообщает пресс-служба Кремля.

На встрече представители крымских татар предложили президенту включить в государственную программу переселения соотечественников Крымский федеральный округ:

«Стоит, наверное, подумать о расширении федеральной программы возвращения соотечественников в Российскую Федерацию, распространив его действие на наших соотечественников, проживающих сейчас вне Российской Федерации, включив в эту программу Крымский федеральный округ, в том числе для представителей репрессированных народов», - заявил председатель Совета народной партии «Милли Фирка» Васви Абдураимов.

«Что касается программы переселения соотечественников, то она есть. Надо прямо сказать, что она исполняется не самым лучшим образом, и финансовое наполнение достаточно скромное. Кроме этого, я уже об этом говорил, есть проблема с тем, что люди как бы понимают, что хорошо, когда соотечественники возвращаются, но когда они видят, что они лишаются рабочих мест и из-за этого их собственный социальный уровень падает, это им не нравится», - подчеркнул Владимир Путин.

Как сообщал портал «Русский век», 18 марта 2014 года подписан Договор между Россией и Крымом о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым.  Согласно статье 5 данного договора, граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Крым или города Севастополь, признаются гражданами Российской Федерации. Исключение составят лица, которые в течение одного месяца после 18 марта заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения соотечественников можно получить на портале «Русский век».

Источник: http://www.ruvek.ru/

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Комментарии

Написать комментарий
Работает на Cobalt

Видео

Форум

Опрос

Хорошо ли вы знаете кыргызский язык?

Авторизация