8 апреля 2014 года в Москве состоялись переговоры Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Николая Патрушева с Секретарем Совета Национальной Безопасности Республики Армения Артуром Багдасаряном. Об этом сообщили в пресс-службе ФМС России.

В рамках мероприятия руководитель ФМС России Константин Ромодановский и начальник Государственной миграционной службы Министерства территориального управления Республики Армения Гагик Еганян подписали Меморандум о намерениях Российской Федерации и Республики Армения по дальнейшему развитию сотрудничества в сфере миграции.

Учитывая намерения Армении о вступлении в Таможенный союз и Единое экономическое пространство, а также факт иных правил осуществления трудовой деятельности для граждан на этом пространстве, стороны пришли к пониманию, что предпринимаемые меры позволят достичь окончательного решения вопросов в сфере миграции.

Как ранее сообщал «Русский век», Россия и Армения приняли политическое решение о вступлении последней в Таможенный союз, в Москве надеются, что этот шаг поддержат в Минске и Астане.

«Вступают в силу процедуры, которые в Таможенном союзе существуют - обращение к руководству трех государств-основателей Таможенного союза, к Евразийской экономической комиссии. Это уже предмет переговоров, достаточно технический. Но политическое решение принято в Армении и РФ. Надеемся, что оно будет поддержано всеми членами Таможенного союза», - сказал глава МИД России Сергей Лавров.

Источник : http://www.ruvek.ru

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Комментарии

Написать комментарий
Работает на Cobalt

Видео

Форум

Опрос

Хорошо ли вы знаете кыргызский язык?

Авторизация