Праздники России

24 февраля Общественный фонд «Мы – соотечественники» при поддержке Федерации шахмат КР и Представительства Россотрудничества в КР провели мемориальный шахматный турнир Виктора Никсдорфа.

Уже 23 года нет с нами отличного журналиста Виктора Никсдорфа. Но его до сих пор помнят читатели газет «Вечерний Фрунзе», у истоков которой он стоял, и «Слово Кыргызстана». Не менее известен Виктор Куртович был и как большой любитель и популяризатор шахматной игры.

Он был знаком со всеми сильнейшими игроками республики и Союза, сам принимал участие в различных турнирах. Большой интерес у читателей вызывали шахматные рубрики, которые он вел в газетах.

На представительный турнир собрались около сорока сильнейших опытных и молодых шахматистов республики – от кандидатов в мастера до международных мастеров. С приветствием к участникам обратились журналист газеты «Слово Кыргызстана» Александр Шепеленко, долгие годы работавший с Виктором Никсдорфом, директор Общественного фонда «Мы – соотечественники» Александр Никсдорф, международный судья Дамиль Токтогонов.

Турнир был по швейцарской системе в девять туров, шахматисты играли блиц. По итогам всех игр победителем стал мастер Альгис Шукуралиев, набравший 7 очков, вторым с таким же результатом стал международный мастер Асыл Абдыжапар. Третье место у международного мастера Михаила Маркова, набравшего 6,5 очка. Им были вручены памятные дипломы и денежные призы.

Организаторы турнира также отметили лучших молодых игроков – Руслана и Арзыбека Съездбековых, Эльдияра Орозбаева, которым были вручены призы от представительства Россотрудничества в КР. Лучший результат среди девушек показала мастер Александра Самаганова. Также призами были поощрены и лучшие ветераны.

Источник: http://www.rusinkg.ru/

Пресс-служба России в Кыргызстане

Комментарии

Написать комментарий
Работает на Cobalt

Видео

Форум

Авторизация