В столице Кыргызстана 2 и 3 февраля 2018 г. в Кыргызском физкультурно-спортивном обществе «Динамо» стартовало Открытое Первенство КФСО «Динамо» по борьбе самбо на призы русского культурного центра «Гармония» среди подростков 2003-2005 г.р.

В данных соревнованиях принимали участия 250 спортсменов из 14 команд Кыргызской Республики, которые  соревновались в 11 весовых категориях.

Открывали соревнования: Заместитель Председателя КФСО «Динамо» полковник милиции Торокул Мадалиев, Президент Федерации самбо Кыргызской Республики Нурлан Токоноев, Президент русского культурного центра «Гармония» Александр Степанюк и каждый из них выступил с приветственным словом и пожелал здоровья участникам и организатором данных соревнований.

— Уважаемые спортсмены и болельщики! Сегодня мы открываем очередной традиционный турнир, начало которого было положено в далеком 2007 году. Состязания проводятся уже в одиннадцатый раз, и я благодарен всем за организаторские способности и усилия, которые были приложены для проведения турнира. Борьба самбо — это не только спорт, но и воспитание, ведь эта борьба прививает множество положительных качеств, в первую очередь вы являетесь защитниками дома и Отечества. Я желаю вам достижения максимальных успехов, и те, кто боролся здесь 10 лет назад стали чемпионами мира и Азии, — сказал глава Русского культурного центра «Гармония» Александр Степанюк.

Основные цели состязаний – популяризация и пропаганда борьбы самбо в Кыргызской Республике, укрепление дружеских связей со спортсменами клубов, обществ Кыргызской Республики, повышение спортивного мастерства спортсменов.

На открытии были награждены юбилейной медалью «КДТСБ 90 жыл» лучшие спортсмены-динамовцы 2017 года и их тренера.

Награды получили: Эрлан Шератов, Богдан Филиппов, Темирлан Керимкулов, Тимур Усубакунов, Белек Бараканов, Тилек Аманкулов, Максим Мануилов, Абдумалик кызы  Самара и многие другие. Из тренеров награды удостоились Заслуженный тренер КР по самбо Андрей Тупик и ЗТКР Роман Кузьмин. Медали вручал заместитель председателя КФСО «Динамо»полковник милиции Торокул Мадалиев.

Напомним, что в  декабре 2017 года в городе Бишкек  Кыргызское физкультурно-спортивное общество (КФСО) “Динамо” отметило свое 90-летие. На мероприятия, посвященные юбилею, приезжали  динамовцы более чем 14 стран. Такие как из Белоруссии, Болгарии, Казахстана, Латвийской Республики, Монголии, Российской Федерации, Туркменистана, Украины, Республики Таджикистана.

В Киргизии при государственном политическом управлении в 1927 году было организовано пролетарское спортивное общество «Динамо», которое впоследствии преобразовано в Кыргызское физкультурно-спортивное общество «Динамо».

С 2008 года КФСО является официальным членом Международного Координационного Совета динамовских организаций, куда входит более 20 государств мира.

Фото информационного портала Россия в Кыргызстане

Сергей Титунин

Источник: http://www.rusinkg.ru/

Пресс-служба России в Кыргызстане

Комментарии

Написать комментарий
Работает на Cobalt

Видео

Форум

Опрос

Хорошо ли вы знаете кыргызский язык?

Авторизация