Праздники России

В Казани завершились Третьи всемирные игры юных соотечественников. В копилке юных спортсменов из Кыргызстана шесть медалей: три «золота», два «серебра» и одна «бронза». Наша сборная в тройке лидеров в медальном зачете.

Елизавета Рогожникова завоевала золотую медаль в плавании на дистанции 100 метров вольным стилем, показав результат 59,46 сек., и «серебро» на дистанции 200 метров вольным стилем, проплыв эту дистанцию за 2 минуты 13 секунд. Алибек Эсенбаев выступил на трех дистанциях, дойдя до полуфинала соревнований.

Успешно выступили юные стритболисты Кыргызстана. Команда в составе Камиля Масеитова, Никиты Попова, Алияра Алишерова и Эльдара Мамасадыкова, обыграла в полуфинале сборную России со счетом 6:4. В финале кыргызстанцы встретились со сборной командой Татарстана и уступили со счетом 4:7.

Руслан Съездбеков  стал золотым медалистом турнира по шахматам. Он победил в личном зачете. Мирлан уулу Сыймык занял 5 место, Нурсултан Сакибаев на 7 месте. Всего в турнире играли 76 шахматистов. Среди девушек Дария Ли заняла третье место. В командном зачете шахматисты Киргизии заняли первое место, опередив команды России и Израиля.

Участники Игр также приняли участие в образовательно-просветительской программе «Визит Дружбы». Ребята посетили школы Казани, познакомились со сверстниками из столицы Татарстана. В рамках  конкурсной программы «Диалоги на русском языке», проводимой послами русского языка из Государственного института имени А.С. Пушкина (Москва), юные спортсмены состязались в знании истории и культуры России. Команда Кыргызстана заняла четвертое место. По итогам творческого конкурса «Визитная карточка» юные кыргызстанцы удостоились приза зрительских симпатий за самое яркое выступление.

Источник: http://kgz.rs.gov.ru

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Комментарии

Написать комментарий
Работает на Cobalt

Видео

Форум

Авторизация