Праздники России

Мы живем сегодня в мире фейков, и это неоспоримый факт. Каждый день конструируется новая реальность, создается картина мира, зачастую совершенно не совпадающая с существующим положением вещей. Кому это нужно? Да, на самом деле, очень многим. Например, тем, кто не может смириться с тем, что желаемое не совпадает с действительным. Такое часто наблюдается у душевнобольных, которые в своих фантазиях строят миры, выдавая их за настоящие, веруя в их осязаемость. Подобное поведение также характерно для троллей, мирно обитающих в интернете. В принципе, и душевнобольных, и троллей понять можно: одни – заложники недуга, другие – заложники неудовлетворенности собственной жизнью.

Но есть и еще одна категория людей-любителей фейков – политики (впрочем, не все). И это, дорогие друзья, самая опасная категория, ибо, они реально оказывают влияние на общественное мнение, умело жонглируя фактами. Страшно, когда такие люди выходят на международный уровень и отравляют сами основы мирного сосуществования государств. На сегодняшний день главными поставщиками фейков являются страны Запада, которые буквально ополчились на Россию и приписывают ей всевозможные мыслимые и немыслимые грехи. И они, будучи далеко не новичками, а опытными инженерами нового миропорядка пытаются выдавить из общественного дискурса любые намеки на объективность, непредвзятость и честность.

Вот, например, прошло четыре года с момента крушения Боинга МН17 над Украиной. Между тем, даже на такой страшной трагедии, унесшей человеческие жизни, Запад продолжает спекулировать. Известно, что по делу крушения самолета работает Совместная следственная группа (ССГ), ведется следствие, делаются какие-то выводы, но так и нет конкретных результатов. Также нет понимания того, почему трагедия случилась, и главное, кто виноват. Зато есть многочисленные обвинения в адрес России, которые подкреплены лишь данными из соцсетей, фактами из непроверенных источников, какими-то там расследованиями какого-то там «Беллингкэта» (известного поставщика фейков). Следствие по делу постоянно затягивается. Очевидно, абсолютно предвзятое отношение со стороны ССГ к России, игнорируется практически все данные, поступающие с российской стороны.

Самый простой пример – Россия передала ССГ первичные радиолокационные данные, на которые в течение длительного времени никто не обращал внимания. А вот когда обратили, тут же появились какие-то анонимные эксперты, чья квалификация никак и никем не подтверждается. Так вот, эти псевдоэксперты тут же поставили под сомнение достоверность российских данных, особо не беспокоясь насчет обоснований своих претензий. В это же время Украина остается полноправным участником ССГ и имеет все возможности повлиять на ход и результаты следствия. Киеву спокойно прощают непредоставление данных о расположении и деятельности украинских систем противовоздушной обороны и зенитно-ракетных комплексов, записи разговоров украинских диспетчеров.

Нормальная ли это ситуация? Нет. Политика двойных стандартов в действии. Пример искусственного конструирования реальности налицо. А как вам тот факт, что правительство Голландии сняло с Украины вину за то, что воздушное пространство было открыто в ходе боевых действий? Якобы для привлечения украинской стороны к ответственности нет достаточных юридических оснований. Все это никак нельзя назвать объективным и непредвзятым следствием. И обвинения в адрес России, заявления о том, что «Боинг» был сбит из установки «Бук», принадлежащей 53-й зенитно-ракетной бригаде российских Вооруженных Сил, нельзя воспринимать серьезно. Ведь даже главный прокурор Нидерландов – господин Вестербеке на вопрос, почему же «Боинг» был сбит и кто конкретно несет за это ответственность, сказать не может. Немного абсурдно, не правда ли? И все это, не устану повторять, на фоне почти полного игнорирования предоставленных Россией данных (а их немало!). К тому же обвинения были сформулированы еще до завершения работы в России над запросами Нидерландов об оказании правовой помощи по делу о гибели рейса. И вообще, можно ли доверять результатам работы ССГ, если в ней не принимала участие российская сторона? Вот вам и пример формирования фейка международного масштаба. Фейка, основанного на простой формуле «я так хочу, и все тут».

Все просто – берем желание, подгоняем факты, находим обоснования, вложенные в уста псевдоэкспертов, и тиражируем все это в СМИ. Хочется надеяться, что все-таки правда восторжествует и мир перестанет верить в лживые сказки западных политиков и средств массовой информации, которые перестали даже утруждать себя проверкой транслируемых фактов!

К сожалению, мутные потоки лжи продолжают литься на голову Москвы и в связи с химатакой в Солсбери. Дошло до того, что британский Министр внутренних дел предлагает России признаться во всех смертных грехах, которые, имею основание полагать, могут быть связаны с работой химической лаборатории в Портон-Дауне и ведущимся там производством того самого отравляющего химиката под названием «Новичок».

Не захлебнитесь собственной лживой слюной, дешевые актеры печального образа западной демократии, ставящие опасные эксперименты над своими же людьми и суверенными нациями!

Максим Крамаренко, руководитель "ИАЦ "Институт Евразийской политики"

Русская Евразия

Источник: http://rusevr.asia

Пресс-служба России в Кыргызстане

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Авторизация