Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев на XXI сессии Ассамблеи народа Казахстана заявил о том, что в стране недопустимы любые формы дискриминации, передаёт Tengrinews.kz.

«В нашем обществе ни у кого нет никаких этнических преимуществ. Все казахстанцы равны перед законом. Мы все разные и равные дети единого казахстанского народа. Единство и сплочённость — главные ценности общества. Благодаря этому мы показали нашей молодёжи будущее», — отметил глава государства. По его словам, вхождение в Топ-30 развитых стран мира — главная цель казахстанцев.

Также он подчеркнул, что в Стратегии-2050 отражены основные принципы. «Это равноправие всех казахстанцев вне зависимости от этнических, языковых, религиозных, общесоциальных особенностей. У нас абсолютны недопустимы любые формы дискриминации, любые посягательства на мир и согласие нашей страны».

Назарбаев напомнил, что в Казахстане решены все вопросы о статусе государственного языка и официальном статусе русского языка. «Придёт время, когда равенство будет на более высоком уровне. Не будет значения, кого, по какому этническому признаку выбирают руководителем. Недавний пример: во Франции назначили премьер-министром этнического испанца или итальянца. Это то, что должно быть в многоэтническом государстве. Говоря о государственном языке, мы говорим о таком единении, таком взаимопонимании. Во многих странах говорят как минимум на двух языках, Казахстан в их числе. И это наше богатство», — отметил Назарбаев.

Андрей Северцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Источник : http://www.russkiymir.ru

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Комментарии

Написать комментарий
Работает на Cobalt

Видео

Форум

Опрос

Хорошо ли вы знаете кыргызский язык?

Авторизация